Der Hungerpastor
Kaufen bei:
S
sKnaerzle
Ein bescheidener, fleißiger Mensch findet das Glück - absehbar und langweilig.
Roman über das Leben des jungen Pfarrers Hans Jakob Unwirrsch, der trotz vieler Widerstände zum Glück seines Lebens findet§"Vom Hunger will ich in diesem schönen Buche handeln, von dem, was er bedeutet, was er will und was er vermag. Wie er ... im einzelnen zerstörend und erhaltend wirkt und wirken wird bis an der Welt Ende."§In seinem berühmtesten Roman erzählt Wilhelm Raabe die Geschichte des jungen Pfarrers Hans Jakob Unwirrsch. Aus einem armen Elternhaus kommend, lernt er den Hunger früh kennen - auch den Hunger nach Bildung, Wahrheit und Liebe. Mühsam bahnt er sich einen Weg durch das Studium. Seine erste Anstellung als Hauslehrer verliert er, weil er sich für arme Arbeiter einsetzt. In Berlin findet er erneut Arbeit als Erzieher und lernt seine Frau Franziska kennen. Doch sein früherer Freund und jetziger dämonischer Widersacher Theophil Stein sorgt dafür, dass er auch diese Stelle wieder verliert. Hans und Franziska ziehen sich auf die "Hungerpfarre" Grunzenow an der Ostsee zurück, wo sie in tüchtiger Arbeit und in ihrem Glauben schließlich den echten, wahren Hunger des Lebens stillen können.
Verlag:CreateSpace Independent Publishing Platform
Erscheinungsdatum:01.03.2013