QUERBEET-Challenge 2014

Neuer Beitrag

InaVainohullu

vor 3 Jahren

Liebe Buchverrückte,

Wie ihr sicher mitbekommen habt, habe ich 2013 mit viel Spaß an der Querbeet-Challenge teilgenommen, die Manja und Katja ins Leben gerufen und wirklich großartige Arbeit geleistet haben.

Da eine derartige Challenge für 2014 bisher nicht geplant war, das Interesse aber da ist, haben

 LittleMythica (Nicole) und meine Wenigkeit (Ina ) 

kurzerhand beschlossen, selbst etwas zu organisieren.

Das Prinzip ist das Gleiche, wir haben jedoch in Sachen Genre, Erscheinungszeitraum der Bücher, Laufzeit und Gewinne einiges abgeändert. Außerdem soll die Challenge auch ein wenig zum SuB-Abbau beitragen, der zumindest bei mir, in diesem Jahr deutlich gewachsen ist.

Wie funktioniert die Querbeet - Challenge 2014 ?

Ziel ist es, im Zeitraum vom 1.1. 2014 - 31.12.2014, so viele Bücher wie möglich, aus den unten aufgelisteten Genre zu lesen und rezensieren.

Die Genre:

(A) Kinderbücher

(B) Jugendliteratur / New Adult / Young Adult

(C) Fantasy

(D) Dystopie

(E) Krimi / Thriller

(F) Frauenliteratur / Belletristik

(G) Historisches

(H) Science Fiction

Alles KANN, nichts MUSS !!! Das mal noch vorweg, denn Lesen soll Spaß machen und nicht in Arbeit oder gar Stress ausarten !

Ein Ziel ist immer schwierig, da wir jedoch das Erscheinungsdatum der Bücher etwas ausweiten, sollte es gut zu schaffen sein, 20 Bücher eines Genres voll zu machen. Natürlich könnt ihr auch mehrere Genre füllen, wie ihr Zeit und Lust habt.

Die Regeln, ohne die es leider nicht geht:

  • Es zählen alle Bücher die im Zeitraum von 2012 - 2014 erschienen sind 
  • ( wie oben schon erwähnt, soll ja auch ein bisschen SuB abgebaut werden ) 
  • Dabei spielt es keine Rolle, ob ihr ein gedrucktes Buch oder ein E-Book lest ! 
  • Gewertet werden auch Bücher, die zu einem früheren Datum als HC, aber im Zeitraum von 2012 bis 2014 als Taschenbuch erschienen sind. 
  • Eure Rezensionslinks sollten monatlich ( am besten das erste Wochenende im neuen Monat ) an mich oder Nicole geschickt werden. Dies bitte gesammelt und am besten gleich sortiert: (Also zum Beispiel: (A)Kinderbücher: gelesene: 5: Links ), damit bleibts auch für uns überschaubar :)

Teilnehmer:


1. Ina Vainohullu
(A): 2 / (B): 36 / (C): 14 / (D): 13 / (E): 5 / (F): 34 / (G): 0 / (H): 0

2. LittleMhytica
(A): 0 / (B): 9 / (C): 4 / (D): 7 / (E): 0 / (F): 3 / (G): 0 / (H): 0

3. Manja82
(A): 24 / (B): 110 / (C): 121 / (D): 31 / (E): 34 / (F): 100 /  (G): 5 / (H): 2

4. Mone80
(A): 34 / (B): 25 / (C): 13 / (D): 2 / (E): 9 / (F): 12 / (G): 4 / (H): 0

5. mithrandir
(A): 5 / (B): 56 / (C): 30 / (D): 10 / (E): 2 / (F): 15 / (G): 0 / (H): 0

6. mabuerele
(A): 31 / (B): 33 / (C): 19 / (D): 4 / (E): 95 / (F): 44 / (G): 59 / (H): 6

7. czytelniczka73
(A): 0 / (B): 16 / (C): 18 / (D): 21 / (E): 2 / (F): 38 / (G): 0 / (H): 0

8. fireez
(A): 0 / (B): 13 / (C): 4 / (D): 3 / (E): 1 / (F): 4 / (G): 0 / (H): 0

9. Normal-ist-langweilig
(A): 43 / (B): 17 / (C): 33 / (D): 9 / (E): 3 / (F): 7 / (G): 1 / (H): 0

10. MelE
(A): 5 / (B): 62 / (C): 12 / (D): 3 / (E): 13 / (F): 54 / (G): 6 / (H): 2

11. Clairchendelune
(A): 0 / (B): 6 / (C): 3 / (D): 1 / (E): 2 / (F): 0 / (G): 2 / (H): 0

12. connychaos
(A): 68 / (B): 39 / (C): 3 / (D): 0 / (E): 21 / (F): 38 / (G): 5 / (H): 0

13. reading-books
(A): 0 / (B): 3 / (C): 7 / (D): 1 / (E): 0 / (F): 7 / (G): 1 / (H): 1

14. ForeverAngel
(A): 11 / (B): 23 / (C): 26 / (D): 8 / (E): 23 / (F): 12 / (G): 0 / (H): 3

15. janaka
(A): 0 / (B): 2 / (C): 6 / (D): 0 / (E): 39 / (F): 27 / (G): 0 / (H): 0







Manja82

vor 3 Jahren

Juchu,
ich bin dabei :).
Passt auch gut zur SuB-Abbau-Challenge hier von LB.
Ich mach auch wieder ne Seite bei mir auf dem Blog zur besseren Übersicht.

serpina

vor 3 Jahren

Ich bin zwar noch Challenge-Neuling, aber nachdem ich soviele verschiedene Genres lese, würde ich sehr, sehr gerne mitmachen.

Beiträge danach
374 weitere Beiträge (Klassische Ansicht)
Beiträge davor

InaVainohullu

vor 3 Jahren

Prima, ich möchte im Übrigen schon mal ankündigen, das wir die Challenge im nächsten Jahr aus Zeitgründen leider nicht fortsetzen. Also zumindest nicht als Organisatoren, als Leserin & Teilnehmerin wäre ich sicher wieder mit dabei. Wenn also jemand von Euch Lust hat die Challenge zu übernehmen wäre das toll, ansonsten schließen wir sie zum 31.12.2014 einfach ab und das wars dann :-/ Aber noch ist ja ein bisschen Zeit :)

janaka

vor 3 Jahren

Meine Mail ist unterwegs....

connychaos

vor 2 Jahren

Meine Links kommen morgen. Ich möchte noch zwei Rezensionen für diesen Monat schreiben.

janaka

vor 2 Jahren

Meine Liste ist nun unterwegs... hätten mehr sein können. :-(
Aber manchmal fehlen mir einfach die Worte oder die Bücher sind zu alt.
Trotzdem bringt mir die Challenge echt Spaß. :-)

Manja82

vor 2 Jahren

So, gleich geht noch die letzte Rezi bei mir online.
Mein Endstand ist dann:
A: 24/20 B: 110/20 C: 121/20 D: 31/20 E: 34/20 F: 100/20 G: 5/20 H: 2/20

Alles auch nachzulesen auf meiner Challengeseite: http://manjasbuchregal.blogspot.de/p/querbeet-challenge-2013.html

Mir hat die Challenge wieder viel Spaß gemacht. Danke an Ina und Nicole fürs Organisieren :).

connychaos

vor 2 Jahren

Meine Links habe ich geschickt.

Ich wünsche allen einen guten Rutsch 🐷🍀🎉📚📖

InaVainohullu

vor 2 Jahren

Ihr Lieben,
ich hoffe ihr seid alle gut ins neue Jahr gestartet. Habt ein frohes, glückliches und gesundes 2015 !
Die Challenge ist ja nun beendet und es wäre super, wenn ihr mir Eure fehlenden Links noch schicken mögt, bzw. einmal drüber guckt, ob die Zahlen oben so weit aktuell sind. Bei dieser Challenge gab es ja nie Gewinner und Verlierer, sondern es sollte uns allen einfach nur Spaß machen. Ich bedanke mich bei Euch für die schöne Zeit.

Alles Liebe !

Neuer Beitrag